-
Recette du clafoutis simple et rapide :
Ingrédients :
- 4 œufs
- 125 de sucre en poudre
- 80 g de farine
- 80 g de beurre
- 25 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Fruits de saison au choix
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez le moule et répartissez les fruits de votre choix à l’intérieur.
Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, le lait, le sucre vanillé et le sel. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.
Ajoutez petit à petit la farine.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation. Puis mélangez.
Verser la préparation dans le plat.
Faites cuire 30 minutes.
Vers la fin de la cuisson, vous pouvez rajouter un peu de sucre par dessus le clafoutis et le renfournez pour qu’il caramélise.
Bon appétit !
Tags : Recette, facile, été, dessert, rapide, fruits
-
Commentaires